Мкртчан: у «Кубани» будет новый стадион

Председатель совета директоров «Кубани» Олег Мкртчан заявил, что строительство новой арены для команды станет шансом для Краснодара принять матчи чемпионата мира по футболу-2018.

«У «Кубани» будет новый стадион. Есть надежда, что клубу наконец-то выделят землю под строительство своей тренировочной базы. Если вопрос решится, я построю новый дом для команды за 12 месяцев. Не лучше ли реконструировать старую арену? Нет, нужна новая арена. Современная, технологичная, стильная, — приводит слова Мкртчана «СЭ».

Я и сегодня думаю, что играть лучше там, куда болельщики ходят десятилетиями, но лучше строить новый стадион. Это разумнее. Там, где построят новую арену, уже играют краснодарские клубы в баскетбол и хоккей. Именно в этом направлении растет город. И потом, новая арена — это шанс Краснодара на проведение матчей чемпионата мира 2018 года. Верю ли, что подобное возможно? Если ничего не делать, шанса не будет вообще. Думаю, при условии успешного строительства стадиона правительство России может рассмотреть вопрос о замене игровой арены турнира в рамках одного региона».