Давыденко: выхожу на корт и понимаю, что, скорее всего, не выиграю

Российский теннисист Николай Давыденко, уступивший во втором круге US Open хорвату Ивану Додигу, признался, что больше не ждет от себя высоких результатов и заявил, что давно мечтает завершить карьеру игрока.

«Я уже давно ни в чем не разочаровываюсь в теннисе. На турнирах Большого шлема проходить дальше первого круга «на шару» невозможно. Для этого нужно играть хорошо, а у меня все чаще бывают моменты, когда я выхожу на корт и отчетливо понимаю, что, скорее всего, не выиграю. Понятно, что многое зависит от игры соперника, но от себя каких-либо чудес не жду. Вижу, что не готов вырывать победу, — приводит слова Давыденко «СЭ».

Я уже давно хочу уйти из тенниса. Но все никак не получается сделать это красиво. Вроде созреешь для решения, а затем подготовишься и покажешь результат. Начинаешь себя подогревать: не все еще потеряно, вроде стало что-то получаться. И ты снова пашешь, пашешь, не жалея здоровья, выходишь куда-нибудь в четвертьфинал «Мастерса», чувствуешь, что еще немного — и попадешь в двадцатку, что тебе это еще по силам».