Винер: такую ужасную организацию вижу впервые

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер заявила, что такого количества проблем, как на чемпионате мира в Киеве, она не сможет припомнить.

«Такую организацию я вижу впервые: чемпионат ютится на четырех ковриках. Как тренер вам скажу, с тренировками на подиуме командных упражнений полный беспорядок. Дали десять минут. Нужно отработать выход, проход, а когда? В личных упражнениях все нормально было, сколько нужно времени на подиуме — столько и занимаешься, а командные, такое ощущение, что ненужный вид, по мнению организаторов. Это одно из важнейших соревнований на чемпионате мира, но тут дают лишь десять минут, — заявила Винер.

Также президент ВФХГ считает, что такое поведение со стороны организаторов не случайно.

«Борьба с нами началась давно, здесь она продолжается. Вчера во время выступления выключилась музыка именно на выступлении нашей девочки. До этого все работало нормально, диск с музыкой новый был, ни одной царапины. Не думаю, что это случайность. Мы попросим письменное объяснение случившегося. То, что наша девочка справилась, и мы вчера взяли из двух медалей три золота, это потому, что Бог с нами и все видит. На спортсменок ничего не должно влиять, пусть гром и молнии будут в зале сверкать. Конечно, они в курсе ситуации, читают новости. Я объяснила им, и они понимают, что должны быть лучшими, несмотря на все, что происходит вокруг», — подытожила Винер.