Кузнецова: не всегда удается побеждать лучшей игрой

Российская теннисистка Светлана Кузнецова после победы над американкой Меллори Бурдетт (6:3, 7:5) в первом круге US Open в интервью «СЭ» прокомментировала ход матча.

«Вы знаете, сопернице очень помогал корт. Я еще ни разу не играла здесь на таком быстром корте. Он новый, его положили, как я понимаю, всего в прошлом году. А так как я в 2012 году US Open пропускала, то столкнулась с ним впервые, хоть и тренируюсь здесь уже полторы недели. Мне было очень непривычно, а сопернице он для игры подходил лучше. Если говорить о себе, то я сегодня хорошо подавала, особенно в нужные моменты. А что пришлось непросто, так это бывает — не всегда удается побеждать своим лучшим теннисом», — сказала Кузнецова.

Также россиянка отметила, что предупреждение, которое ей вынес арбитр за нецензурную брань стало результатом излишнего проявления эмоций.

«Было чуть-чуть. Бывает. Нервы, эмоции — на это люди и ходят смотреть, разве нет? У нас сейчас так, что чуть что-то не то — время потянул, ругнулся слегка, ракетку кинул — тебя сразу окунают. Неправильно это, убивает интригу. Вон, сколько на Макинроя в свое время ходило смотреть народу. А почему? Потому что это было эффектно», — подытожила теннисистка.