Федерер: матч больше напоминал соревнование подач

Швейцарский теннисист Роджер Федерер, одержавший победу над словенцем Грегом Жемля (6:3, 6:2, 7:5) в первом круге US Open, в интервью официальному сайту турнира прокомментировал ход встречи.

«Я быстро понял, что он играет мощно и плотно. А с такими соперниками не очень хочется играть за задней линии. Поэтому я тоже решил действовать агрессивно. В итоге розыгрышей было не очень много. Больше было похоже на соревнование подач. После матча я еще немного потренировался, чтобы не терять игровой ритм. Сегодня ведь почти не было розыгрышей. Так что я решил пойти и еще немного побегать», — сказал Федерер.

Также теннисист поделился ожиданиями от матча второго круга против аргентинца Карлоса Берлокома.

«Мы с ним играли в Риме, но я не очень хорошо помню тот матч. Тем не менее мне кажется, что это отличный игрок. Он держит хороший темп, умеет играть на задней линии. Он прибавил в игре на харде, но тут корт побыстрее. Если мы будем играть вечером, то это может пойти ему на пользу. Я много тренировался с ним в Риме и Мадриде и могу сказать, что он в отличной форме. Мы знаем друг друга, знаем, чего ожидать. Недавно он побывал в Швейцарии, играл командные турниры, побеждал. Думаю, сейчас он должен быть уверен в себе», — отметил теннисист.