Гимаев: надеюсь, арену ЦСКА в Мякинино построят к 2016 году

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев прокомментировал информацию о строительстве новой арены ХК ЦСКА в районе Мякинино.

«Недавно говорили о том, что арена может быть построена в районе «Черкизовской». Но там много обременений и негативных факторов, что помешает быстро начать проект. Поэтому пришли к выводу, что в районе метро «Мякинино» будет проще построить великолепный стадион. При том что хоккейная школа останется на Ленинградском проспекте, — приводит слова Гимаева »Советский Спорт». — Говорят, «Мякинино» далеко. Но ведь в той области живут 1,5 млн жителей — «Крылатское», «Митино», «Строгино», рядом «Тушино», невдалеке — «Речной вокзал». Это весь север Москвы. А вот «Черкизовская» — восток, ближе к Сокольникам. Там традиционно больше любят «Спартак».

Также специалист выразил надежду, что арену построят к 2016 году. «Возможно, стоит там провести матчи домашнего чемпионата мира. Как альтернатива — новый стадион «Динамо», который в стадии строительства, — отметил Гимаев. — По большому счету Ходынка в том виде, как сейчас есть, для международного турнира непригодна. Арена должна быть гораздо лучше, с хоккейным духом».