Воронцевич: с моими функциями могут справиться Антонов, Валиев и Лиходей

Форвард сборной России по баскетболу Андрей Воронцевич пожелал удачи национальной команде на чемпионате Европы, а также поделился мнением о том, кто сможет заменить его на Евробаскете-2013. 26-летний баскетболист получил травму в товарищеском матче с командой Финляндии (90:73), из-за которой будет вынужден пропустить несколько месяцев.

«Куда больше здоровья сейчас волнует то, что не смогу помочь сборной в Словении. Особенно с учетом того, что и год назад не поехал на Олимпиаду из-за проблем со спиной. Обидно донельзя. Но такова особенность нашей профессии, от травм никто не застрахован, — приводит слова Воронцевича «СЭ».

Прощаясь с командой, дал напутствие, чтобы сражались «за себя и за Воронцевича», надеюсь, справятся . Вообще все ребята — очень сильные баскетболисты, я в них верю. Ну а с моими функциями могут справиться Семен Антонов, Женя Валиев. Да и про Валеру Лиходея не забывайте, ему тоже по силам сыграть четвертого «номера». Не сомневаюсь, главный тренер найдет выход из сложившейся ситуации».