Рахимов: «Спартак» может достаточно далеко зайти в Лиге Европы

Бывший тренер «Амкара» и «Локомотива» Рашид Рахимов высказал мнение о первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги Европы между швейцарским «Санкт-Галленом» и московским «Спартаком» (1:1).

«Теперь команда понимает, насколько швейцарцы могут быть организованными. Я не думаю, что «Санкт-Галлен» при счете 1:1, понимая, что этот счет их не устраивает, пойдет вперед, — сказал Рахимов. — Они будут придерживаться своей манеры игры, играть в открытый футбол со спартаковцами и искать свой шанс у ворот «Спартака», здесь команде Валерия Карпина нужно очень внимательно сыграть.

«Спартаку» нужны еврокубки, зачем от них отказываться? Красно-белые не попали в Лигу чемпионов, однако он могут достаточно далеко зайти в Лиге Европы, поэтому такому клубу, как «Спартак», еврокубки нужны, это однозначно. А то, что Карпин выставил молодых игроков — им нужно набираться опыта. Да, это риск определенный, но молодым нужно играть тоже, нужно иметь свое игровое время для того, чтобы прогрессировать. Нашим грандам, которые играют на три фронта, очень важно иметь хорошую «скамейку», важно иметь конкуренцию внутри команды. И эта конкуренция должна поддерживать общий уровень команды во всех турнирах».