Кошечкин: весной было предложение от СКА

Голкипер магнитогорского «Металлурга» и сборной России по хоккею Василий Кошечкин рассказал об интересе к своей персоне со стороны петербуржского СКА.

«Вариантов минувшей весной на самом деле было много, но конкретно СКА подключился в самом конце, когда я уже выбрал предложение Магнитогорска, — сказал Кошечкин. — Так что рассказы о моем практически состоявшемся переезде в Питер — больше плод чьей-то фантазии. Еще мне очень важно знать, что я надолго стану частью команды, буду полностью выкладываться в тренировках и играх за нее. Можно было и дальше играть в Череповце, но «Северсталь» не смогла предложить тех условий, что предлагал «Металлург».

Также Кошечкин прокомментировал ситуацию с голкиперами в национальной команде.

«У нас много хороших вратарей, в том числе выступающих за океаном. Перед каждым серьезным международным турниром пресса и общественное мнение заранее отводили роль первого голкиперам из НХЛ, а ребята из КХЛ сидели в запасе. Получается, ты вроде бы в команде, но твоя роль — провести одну игру, а в оставшееся время просто помогать ребятам на тренировках. По сути, такая роль в сборной у меня была всегда».