Карасев: в игре сборной виден определенный прогресс

Главный тренер мужской сборной России по баскетболу Василий Карасев прокомментировал поражение от команды Литвы (51:82) в товарищеском матче.

«Считаю, что, несмотря на итоговый счет, по сравнению со вчерашней игрой, мы сделали шаг вперед, виден определенный прогресс, — приводит слова Карасева официальный сайт РФБ. — Подробно разбирали свою игру, просматривали каждый момент, каждый эпизод. Все понимают, что необходимо быстрее перестраиваться, адаптироваться к быстрому баскетболу. Сегодня, согласитесь, игра была на других скоростях, нежели вчера. И сегодня наши атаки проходили легче и быстрее, броски были более свободными, чем вчера».

Также тренер посетовал на низкий процент попаданий, который, по его мнению, стал главной причиной поражения от литовцев.

«Однако наш процент попаданий стал причиной поражения. Безусловно, выигрывать у Литвы, забивая за матч лишь 50 очков, очень сложно. Сегодня литовцы попали практически все свои мячи, а мы свои — промазали. Ну что ж, пусть мы лучше промажем свои броски в товарищеских матчах, чем на чемпионате Европы».