Тарханов: потеря Боккетти может оказаться невосполнимой

Заслуженный тренер России Александр Тарханов после выездной ничьи «Спартака» с «Санкт-Галленом» (1:1) в первом матче плей-офф квалификации Лиги Европы отметил, что не заметил у красно-белых согласованных действий в атаке.

«Пока ничего страшного не произошло, — приводит слова Тарханова «СЭ». — Главное — чтобы прошли дальше. Думаю, дома «Спартак» возьмет верх. Не понравилось другое: у москвичей не было игры. Все как-то в разнобой, несогласованно. Атака отсутствовала в целом как класс. Эпизоды какие-то возникали, но не более. Карпин выпустил экспериментальный состав. Но какая разница, кто выходит на поле, если игра выстроена? В данном случае тренерскому штабу есть над чем подумать. Мне кажется, красно-белые просто не ожидали, что швейцарцы не уступят им в движении».

Также эксперт посетовал на неуверенную игру в обороне, на которую повлиял экспериментальный состав.

«Кротову и Тимофееву еще рано играть на таком уровне. Они не готовы и по «физике», и по мышлению. Пара центральных защитников Инсаурральде — Кариока провалилась. А ведь еще не известно, быстро ли адаптируется в новой команде Жоао Карлос. Так что потеря Боккетти может оказаться невосполнимой. Барриос впечатления пока не произвел. Видно, что он только-только приводит себя в порядок. Парагваец выглядел тяжеловато. Повторюсь, результат не страшен. В Москве все будет нормально, выйдет несколько другой состав. Не думаю, что история с «Легией» повторится»