Билялетдинов: «Спартаку» не хватало движения

Полузащитник «Спартака» Динияр Билялетдинов после ничьи с швейцарским «Санкт-Галленом» (1:1) в первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги Европы отметил тяжелый характер матча.

«Нас предупреждали, что соперник будет играть задорно, плотно. Так и получилось. Тяжелая вышла игра. Неплохо то, что молодые ребята получили бесценный опыт в еврокубке. Хорошо, что удалось забить на выезде. Очень важный мяч забил Юра Мовсисян. Пропустили необязательный гол. Но все в наших руках и решаться будет в ответном матче. Уже не помню, когда выходил на поле с первых минут. Нагрузился. Все 90 минут играл, наверное, в прошлом году в последний раз. Но время для восстановления есть. Впереди четыре дня. Этого должно хватить. Надеюсь, что мы выйдем в групповой этап Лиги Европы, и тогда придется играть через два дня на третий. Будет тяжелее». — сказал футболист.

Также Билялетдинов отметил проблемы в обороне, которые испытывали красно-белые.

«У нас были проблемы с выходом из обороны. Соперник неплохо изучил нашу манеру игры. В перерыве тренер обращал внимание как раз на переход от обороны к атаке. Не хватало движения. Длинные передачи не помогали. У хозяев достаточно рослая оборона. Дома будет другая игра. В таких матчах надо быть на 100 процентов уверенным в себе, в своих действиях. Матч очень важный, ответственность большая, ошибаться нельзя. А хозяева не предоставляли нам больших зон. А теми микрозонами, которые были, мы не смогли воспользоваться. Плюс сегодня был обновленный состав. Хорошо, что получили игровую практику, а взаимопонимание наладим на тренировках», — заявил полузащитник.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Санкт-Галлен» — «Спартак»