Маричев: есть досада, что не попали в «Финал шести»

Главный тренер женской сборной России Юрий Маричев оценил выступление своих подопечных в Гран-при. российские волейболистки не смогли квалифицироваться в «Финал шести», заняв в предварительном раунде турнира восьмое место в общем зачете. В девяти матчах россиянки одержали семь побед и набрали 19 очков. Заключительная часть соревнований пройдет с 28 августа по 1 сентября в японском Саппоро.

«Есть досада, что не попали в Саппоро. Мы хотели пройти путь до конца. С другой стороны, нам сегодня полезнее тренировочный сбор, а не два тяжелых перелета и пять изматывающих матчей. Играть пришлось бы много, а выходной форматом «Финала шести» не предусмотрен, — приводит слова Маричева «СЭ».

Полноценную тренировочную работу при том режиме жизни, какой был у команды на турнире, вести сложно. Мы очень много времени и сил тратили на перелеты. В Японии пришлось бы строить работу от игр – выход в финальный раунд обязывает тебя показывать свой максимум. Сбор же дает возможность готовить людей через специальную работу, микроциклы. Мы сможем сначала работать индивидуально с игроками, а потом отрабатывать командные взаимодействия. Схемы у нас сегодня есть, их нужно отшлифовать».