Балахничев: порадовал интерес к нашему виду спорта со стороны государства

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев после завершившегося чемпионата мира в Москве заявил, что его порадовал интерес со стороны государства к данному виду спорта.

«Что порадовало? В первую очередь — интерес к нашему виду спорта со стороны государства, — приводит слова Балахничева корреспондент «Газеты.Ru» Иван Карпов. — Без этого невозможно добиться успеха. Министр спорта Виталий Мутко лично курирует нашу работу, порой доводя меня до состояния бешенства. Виталий Леонтьевич на прямую общается со спортсменами, заботиться и помогает им. Хотя еще не во всех субъектах федераций легкая атлетика является опорным видом спорта. Считаю, что если таковыми не сделать плавание, гимнастику, фехтование и собственно «королеву всех видов спорта», в соревнованиях по которым разыгрывается множество наград, нам будет трудно бороться с теми же США за первые места в медальных зачетах чемпионатов мира и Олимпийских игр».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата мира по легкой атлетике 2013.