Юран: «Зениту» надо навязать свой футбол «Пасушу»

Известный российский тренер Сергей Юран поделился своим прогнозом на матч раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов между петербургским «Зенитом» и португальским «Пасуш де Феррейра».

«Будет тяжелый матч. Португальские команды дома всегда играют на кураже, при своих болельщиках, — заявил Юран. — То, что «Пасуш де Феррейра» вышел в Лигу чемпионов, говорит о том, что команда неплохо укомплектована. Есть и «Порту», и «Бенфика», «Спортинг» и «Брага», которым они составили конкуренцию. Португальцы понимают, что дома «Зенит» надо обыгрывать, чтобы потом выстраивать игру на выезде. Со стороны соперника стоит ждать агрессивного футбола, в этом я не сомневаюсь. Знаю об этом не понаслышке. «Зениту» надо навязать свой футбол, благо команда умеет играть и в составе есть футболисты высокого уровня. Матч будет интересным, самое главное — не уступить в борьбе.

Потеря Халка, Нету и Ансальди — существенное ослабление для «Зенита». Это игроки определяющие. Но думаю, Спаллетти придумает, как сыграть, чтобы увезти из Португалии ничью. У «Зенита» есть игроки, которые могут выйти на поле. Если бы эти трое играли, то значительно усложнили бы задачу «Пасушу».

Встреча состоится в Порту на стадионе «Драгау» 20 августа в 22:45 мск.

«Газета.Ru» проведет онлайн-трансляцию матча «Пасуш де Феррейра» — «Зенит»