Шалаев: пристально следим за ситуацией с Лукьяновым

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев прокомментировал инцидент с участием форварда «Ак Барса» Артема Лукоянова, задержанного по подозрению в избиении полицейского. Если вина спортсмена подтвердится, ему грозит до 10 лет тюрьмы. И в МВД, и в клубе пока воздерживаются от оценки происшедшего.

«Пока инцидентом с Лукояновым занимаются правоохранительные органы, мы не имеем права давать ему оценку. Однако мы в курсе дела, пристально за ним следим и ждем вердикта, — приводит слова Шалаева »Советский Спорт». — Бьет ли эта история по престижу КХЛ? Это бьет по престижу самого человека и его работодателя. А КХЛ не может отвечать за каждого игрока, который что-то где-то натворил. Мы не исправительно-трудовая колония.

В КХЛ есть медицинские показания на каждого игрока. Ни у кого из них нет тенденций к алкоголизму. Жердев в недавнем эпизоде тоже, наверное, был нетрезв. Но я повторюсь: потенциальных алкоголиков в лиге нет. А то, что у человека иногда мозгов не хватает, — это его проблемы. Не удивляет ли, что в истории попадает много игроков «Ак Барса»? Это — совпадение. «Ак Барс» — клуб с хорошей организацией дела, инфраструктурой, клуб-чемпион. Как говорят, в семье не без урода. Но, повторюсь, пока еще рано навешивать даже такие ярлыки».