Моуринью: мыслю себя именно в АПЛ, поскольку он мой любимый чемпионат

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью заявил, что английская премьер-лига является его самым любимым чемпионатом. Ранее 50-летний специалист также работал в португальской, итальянской и испанской лигах.

«Я мыслю себя именно в этом чемпионате, поскольку он мой любимый. И после опыта в трех разных странах я могу сказать, что мне было, из чего выбрать — и это все равно любимая лига и любимая страна для работы. Испытывая такую привязанность к этой игре в этой стране, я чувствую себя тут если не коренным жителем, то кем-то близко связанным с местным чемпионатом, — приводит слова Моуринью официальный сайт клуба. — Я наслаждаюсь работой в своем клубе — в «Челси», но в то же время я наслаждаюсь работой на благо английского футбола и стараюсь сделать максимум. Мне кажется, сейчас я на пике, поскольку опыт помогает совершенствоваться в том числе и тренерам.

Я готов испытать все тяготы и невзгоды футбола, прочувствовать все его грани, я люблю эту игру со всей ее непредсказуемостью. Непредсказуем каждый матч, всегда непредсказуем результат. Кто победит? Кто попадет в первую четверку? Кто вылетит из лиги? Мне это нравится, так что давайте окунемся в игру во всех ее ипостасях со всем восторгом. И надеюсь, фанаты разделят с нами это ощущение».