Маркевич: явно чувствуется, что дело против «Металлиста» сфабриковано

Главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич после отстранения команды от участия в Лиге чемпионов заявил, что дело против команды было сфабриковано, а решение УЕФА назвал несправедливым и предвзятым.

«Честно говоря, и не думал, что представители САС и апелляционного комитета УЕФА вынесут такие вердикты. Ведь это дутое дело. Полагал, что работающие в столь серьезных организациях умные люди сумеют разобраться, что к чему. Но… Ничего другого, кроме как воспринимать ситуацию такой, какая она есть, нам не остается, — приводит слова Маркевича «СЭ». — Тем не менее считаю, что рубить сплеча в данной ситуации не стоило, ведь речь идет о людях, их спортивных судьбах. Все это дело шито белыми нитками, поэтому мне очень обидно за ребят. Люди, которые его сфабриковали, поступили настолько низко и подло, что у меня просто нет слов. Называть фамилии мне не хотелось бы.

Не думаю, что наша апелляция на решение УЕФА может что-то изменить. Хотя, как говорят, попытка не пытка. Но дело в другом. Ответственным чиновникам нужно было тщательнее и скрупулезнее разобраться во всех тонкостях ситуации. Уж слишком явно чувствуется, что это дело сфабриковано. Но какой бы сложной ни была ситуация, нужно уметь абстрагироваться от негативного. Надеюсь, что мои футболисты — настоящие профессионалы и решение УЕФА не выбьет их из колеи. Кроме Лиги чемпионов нам еще играть в чемпионате и Кубке Украины, где есть за что бороться. Пусть мои подопечные выходят на поле и доказывают свои умения. Если уж нынешний еврокубковый год для «Металлиста» пропадет — значит, будем играть в Лиге чемпионов в следующем сезоне».