Фоменко: если выходишь на поле, то должен преследовать максимальные цели

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко поделился впечатлениями от победы над Израилем (2:0) в товарищеском матче.

«Нельзя через одну игру рассматривать состав сборной на официальный матч. Тем более, мы получили не так много информации, как обычно привыкли. У нас было мало времени для учебно-тренировочного процесса. Мы не смогли проверить всех игроков из-за ограниченного количества замен. Не следует забывать, что мы собрались на следующий день после окончания очередного тура чемпионата, — приводит слова Фоменко Terrikon. — У нас осталось не так много времени до официальных матчей. Будем собирать информацию, посылать помощников на матчи соперников. Время пришло непростое — все четыре команды имеют шанс выйти с первого места в группе, все находятся в равных условиях. А это очень сложно в психологическом плане.

Ошибки допускают все. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Тот, кто ничего не делает - это уже самая ошибка. Сильно критиковать игроков не надо. Были проблемы, но игроки сами исправлялись. Главное, что количество перешло в качество. Если выходишь на поле, то должен преследовать максимальные цели. Если что-то не получается, то нужно количество превращать в качество. Это же не хобби, а серьезная работа. Ребята все прекрасно понимают».