Балахничев: абсолютно верю в победу Исинбаевой

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев верит в успешное выступление Елены Исинбаевой в прыжках с шестом на чемпионате мира. Соревнование начнется в 19:35 мск в «Лужниках».

«Я записался на награждение в этом виде программы. Оно проходит через день после соревнований. Я абсолютно верю в Елену. Она будет бороться за самое высокое место, — приводит слова Балахничева ИТАР-ТАСС. — Но какую бы строчку она ни заняла, все равно буду ее награждать. В 2009 году в Берлине я тоже записался на награждение. Елена проиграла, и я не пошел на церемонию. Сказал сам себе, что больше такого не будет. В Лондоне-2012 она тоже завоевала бронзу, а не золото, но я был на месте. Все приехали на чемпионат с самой высокой целью. Призовой фонд немалый: за первое место спортсмен получит $60 тыс., за мировой рекорд — $100 тыс., а общий призовой фонд — $7,2 млн, причем деньги получат атлеты, занявшие места с 1-го по 8-е».

«Газета.ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию вечерней программы четвертого дня чемпионата мира по легкой атлетике в Москве.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата мира по легкой атлетике-2013.