Непомнящий: Кержаков может выйти в стартовом составе на матч с Северной Ирландией

Советник президента по спортивным вопросам в ЦСКА Валерий Непомнящий поделился ожиданиями от матча отборочного цикла чемпионата мира-2014 между сборными Северной Ирландии и России. Эта встреча состоится 14 августа в Белфасте.

«Сборная России, безусловно, хочет выиграть у Северной Ирландии. Наша команда попросту сильнее. Для того, чтобы добиться результата, необходима хорошая игра в атаке, а для этого нужны футболисты, которые смогут постоянно оказывать давление на оборону соперника, — приводит слова Непомнящего официальный сайт «Зенита». — Выбор форвардов фактически происходит из двух кандидатур — Кержаков или Дзюба. Кто из них лучше будет смотреться на фоне мощных защитников соперника? Изначально, кажется, что Дзюба, потому что он мощный и может продавить. Но на самом деле, как мне думается, на острие в этом матче лучше использовать быстрого, мобильного футболиста, который сможет оказывать давление как с первой линии атаки, так и со второй. Поэтому, на мой взгляд, вероятно появление в старте Александра Кержакова.

А что касается обороны и средней линии, то если мы будем играть, как умеем, то даже и неважно, какое сочетание предпочтёт Фабио Капелло. Поставит ли он блок из зенитовцев или добавит к ним кого-то ещё? В любом случае сборная России считается быстрой командой. Не столько по перемещению футболистов, сколько по движению мяча».