Черчесов: «Анжи» выразил желание вернуть Бурмистрова

Главный тренер «Амкара» Станислав Черчесов подтвердил информацию о возможном уходе нападающего Никиты Бурмистрова в «Анжи», который выступает за пермский клуб на правах аренды.

«Действительно, такая вероятность существует. Сегодня я общался со спортивным директором «Анжи» Хасаном Биджиевым, и он выразил желание вернуть из аренды Бурмистрова. Конечно же, для меня это неприятная новость, — сказал Черчесов. — Никита — твердый игрок основного состава, тренерский штаб «Амкара» на него рассчитывал, когда мы готовились к сезону, рассчитывает на него и сейчас. К тому же мы совсем недавно отдали в аренду сразу нескольких своих молодых воспитанников, чтобы они в других клубах получали практику. Еще один важный момент — на «Амкар» сейчас наложен запрет на регистрацию новичков. И если мы отдадим Бурмистрова, то не сможем заявить вместо него другого форварда. А ведь его нужно еще и найти…

Очень важно тут узнать и мнение самого игрока. Я пока с ним на эту тему не успел пообщаться, но Никита до этого не раз говорил, что намерен продолжить карьеру в нашей команде, что в Перми ему комфортно во всех отношениях.

В идеале, конечно, хотелось бы сохранить игрока до зимней дозаявочной кампании, тем более у «Амкара» есть юридическое право не отпускать Бурмистрова в «Анжи». Биджиеву я так и ответил — если существует хоть малейшая юридическая возможность удержать Бурмистрова, мы ею воспользуемся. Впрочем, на переговорах по аренде Никиты я не присутствовал, вопрос решался на уровне президентов, Керимова и Шилова, деталей соглашения я пока не знаю».