Ялонен: когда приедет Ковальчук, придется менять составы всех троек

Главный тренер СКА Юкка Ялонен отметил, что единственная проблема перед началом сезона состоит в том, что из-за приезда Ильи Ковальчука придется менять состав троек.

«Кови много лет прожил в Северной Америке и сейчас должен решить много организационных вопросов. А пример прошлого года показывает, что он всегда находится практически в идеальной форме. С ним занимается личный тренер по физподготовке, с которым я знаком и которому доверяю. К тому же Илья знает мои требования, мою систему, и это поможет ему быстрее влиться в команду, — приводит слова Ялонена »СЭ». — Единственная проблема в том, что мы пока не можем отработать игру звеньев. Когда приедет Кови, придется менять составы всех троек. Но есть и другой вариант — точечно направить Илью в одно из звеньев. Будем думать, как лучше поступить.

Мы хотим играть примерно в том же стиле, что и раньше. Но улучшить, прежде всего, игру у ворот: и у своих, и у чужих. Пример прошлого года: во многих компонентах в противостоянии с московским «Динамо» мы были сильнее, но соперник играл лучше у ворот. Постараемся показать, что сделали выводы из той неудачи.