Маркевич: «Шальке» хорошо организован и имеет богатейший опыт выступления в еврокубках

Главный тренер украинского «Металлиста» Мирон Маркевич прокомментировал результат жеребьевки плей-офф раунда Лиги чемпионов УЕФА, который свел харьковчан с немецким «Шальке-04».

«Мы точно первую игру проводим в Германии, а не в Харькове? Хорошо. Ну, «Шальке» так «Шальке». Из пяти команд, которые могли достаться нам в соперники, и выбирать-то было некого, — сказал Маркевич. — Любой коллектив был достоин уважения и представляет сейчас собой грозную силу. Немецкая команда хорошо организована и имеет богатейший опыт выступления в еврокубках, включая Лигу чемпионов. В прошлом сезоне она играла в 1/8 турнира, а это говорит о многом. Не думаю, что за прошедшее с той поры время команда сильно изменилась.

Помогут ли нам хоть как-то недавние встречи с «Байером» в Лиге Европы? Не уверен. Тогда мы играли с «Байером», а сейчас будет играть с «Шальке». А это две разные команды, поэтому и матчи будут отличаться. Для нас куда важнее и главнее собственная форма и настрой. Мы должны сыграть в свою игру. Да, у нас имеются кадровые проблемы в центре полузащиты, связанные с травмой Торреса. Я очень надеюсь, что уже в ближайшее время они будут решены. По крайней мере мне бы этого очень хотелось».