Курбатов: «Барселона» в КХЛ? Предварительный разговор был

Директор по организации и проведению соревнований КХЛ Дмитрий Курбатов рассказал о возможном вступлении в лигу ХК «Барселона».

«На самом деле о «Барселоне» уже предварительный разговор был. Пару лет назад. Поднимали тему «Милана» и как раз «Барселоны» — именно в таком ключе, что: «А вы знаете, что там есть еще и хоккейный клуб?» Мы не знали. Теперь в курсе. Но никакой конкретики, — приводит слова Курбатова »Советский Спорт». — Наши клубы хотят видеть достойного соперника. Нам не нужны слабые команды из хороших городов. Но с точки зрения продвижения и развития лиги, раскрутки бренда КХЛ — разумеется, мы хотим присутствовать в крупных центрах Европы. Это очевидная вещь, которая даже не нуждается в объяснении.

Стратегические вопросы у нас курирует лично президент КХЛ Александр Медведев. А технически как сотрудник лиги я вам напомню, что у нас есть четко прописанная процедура. Если клуб хочет вступить в КХЛ, он должен подать заявку. После этого мы проверяем его инфраструктуру, боеспособность, состоятельность в финансовом и спортивном плане. И дальше вопрос выносится на правление. Там оценивается все в совокупности. Что за клуб, история, какая поддержка местных властей и спонсоров, где находится, какой стадион, не будет ли он у нас постоянно правофланговым замыкающим. Вот и все. Понятно, что Испания — не хоккейный регион. Но я не хочу говорить категорично, что мы кого-то возьмем или нет. Давайте все делать по шагам. Первый из них — дождемся заявки от ХК «Барселона».