Палкин: Бернард оказался не по годам серьезным человеком

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин прокомментировал переход в стан «горняков» из бразильского «Атлетико Минейро» полузащитника Бернарда.

«Бернардом интересовались многие европейские клубы, а не только «Порту», о котором говорили чаще всего, поэтому схватка получилась жесткой. Не думаю, что деньги сыграли большую роль, потому что наш новичок оказался не по годам серьезным человеком, способным просчитывать свое будущее на насколько ходов вперед, — приводит слова Палкина »СЭ в Украине». — Понятно, что он знал немало о «самой бразильской команде Восточной Европы», однако попросил время на знакомство с клубом и городом, которое, разумеется, получил. Чтобы не ошибиться в выборе, Бернард приехал в сопровождении советчиков — с отцом и друзьями, и после того, как увидел воочию, в каком городе ему придется жить, в каких условиях тренироваться и на каком стадионе играть, футболист принял решение остаться. Сомневаюсь, что такого востребованного и перспективного игрока можно соблазнить только деньгами.

Бернард — атакующий полузащитник, о котором можно сказать рекламным слоганом: «Два в одном». Он — «двуногий» футболист, одинаково уверенно чувствующий себя на обоих флангах наступления».