Непомнящий: Дзюба из тех ребят, которые думают не только о себе, но и о команде

Советник президента ЦСКА по спортивным вопросам Валерий Непомнящий рассказал о том, как ему работалось в «Томи» с Артемом Дзюбой, который сейчас играет в «Ростове» и на данный момент является лучшим бомбардиром чемпионата России, забив шесть мячей.

«Если Дзюбу что-то не устраивает, он без всякой робости шагает к тренеру. Всегда говорит то, что есть. Из тех ребят, которые думают не только о себе, но и о команде. Поэтому работать с ним легко, — приводит слова Непомнящего »СЭ». — Да, он хамоватый. Да, несдержанный. Но умный! Порой что-нибудь ляпнет — я одерну: «Тема, так нельзя» — «Да-да, Валерий Кузьмич, понимаю…». Например, футболист, который гораздо старше Дзюбы, делает на тренировке неточный пас. Артем сразу громко комментирует: «И это игрок премьер-лиги?! Он же на три метра передачу дать не в состоянии!». Или кто-то ошибется, он кричит: «Ты — преступник!»

В «Томи» меня особенно забавляли его сражения с Мичковым в теннисбол — на ужин в ресторане. Причем отношение к этому у них было разное. Димке сам процесс нравился, а Артему непременно нужно было победить. Иначе не успокоится. До пяти походов в ресторан Мичкову проигрывал.

Дзюба считается довольно техничным футболистом, но в этом плане нет предела совершенству. Ему необходимо подтянуть левую ногу. И головой, несмотря на высокий рост, играет не очень хорошо».