КДК: Спаллетти и Бальдини дисквалифицированы на один матч

КДК РФС вынесла решение по поведению тренеров «Зенита» в перерыве матча 4-го тура чемпионата России против «Волги» (3:1). Лучано Спаллетти и его помощник Даниэле Бальдини будут дисквалифицированы только на один матч.

«По решению КДК РФС, к Лучано Спалетти и Даниэле Бальдини не будет применяться дополнительной дисквалификации», — приводит слова главы КДК Артура Григорьянца корреспондент «Газеты.ru» Иван Карпов.

«После окончания первого тайма на поле вышли тренеры и выражали несогласие с решением арбитра, за что были удалены из технической зоны, — передает Григорьянц слова из письменного объяснения главного судьи матча Евгения Турбина. — В рапорте делегата записана несколько иная фраза: «По окончании первого тайма, тренеры «Зенита» без разрешения арбитра вышли в центр поля и использовали оскорбительные жесты в адрес судейской бригады». В понедельник в рапорт было внесено уточнение. Подтверждаю, что в момент инцидента находился в нескольких десятках метров. С такого расстояния я воспринял жестикуляцию как оскорбительную. Однако позже, просмотрев видео, понял что она носила не оскорбительный, а эмоциональный и указательный характер».

«Признаю что я действовал экспрессивно, — сказал главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти. — Но ни словом ни жестом не оскорблял судейскую бригаду».

Согласно части 3 статье 16 дисциплинарного регламента удаление с поля влечет за собой автоматическую дисквалификацию на следующий матч.