Эменике: Карпин мне был как отец

Нападающий московского «Спартака» Эммануэль Эменике прокомментировал свой переход в стамбульский «Фенербахче».

«В «Спартаке» я провел два незабываемых года, был по-настоящему счастлив. У меня сложились прекрасные отношения с командой, тренерами, а спартаковские болельщики — это что-то особенное, самые лучшие в России! С теплотой буду вспоминать это время, — приводит слова футболиста официальный сайт красно-белых. — Но сейчас настал момент, когда я перехожу в «Фенербахче», возвращаюсь в свой бывший клуб. Честно говоря, где-то глубоко внутри всегда знал, что однажды вновь окажусь в Турции.

Со «Спартаком» расстаюсь с чувством благодарности. В «Спартаке» я прогрессировал как футболист, мне удалось реализовать свои лучшие качества, за что хочу сказать огромное спасибо клубу и команде. Но сейчас я принял решение о переезде в Турцию.

Карпин говорил, что относится ко мне как к сыну? Могу сказать, что и Карпин мне был как отец. Всегда поддерживал меня, действительно обращался ко мне как к сыну. У нас сложились теплые взаимоотношения! Он очень приятный в общении человек.

Гол «Кубани», пожалуй, могу назвать своеобразным подарком для всех красно-белых! Хотя на тот момент еще мой переход не был подтвержден на 100 процентов. Кстати, «Кубань» — одна из моих любимых команд: забивал им почти во всех матчах. Так что думаю, если вновь окажусь здесь, то обязательно продолжу традицию».