Ромашина: не представляю, как Ищенко хватило сил на шесть побед на ЧМ

Российская синхронистка Светлана Ромашина заявила, что не представляет, как Наталье Ищенко удалось выиграть шесть золотых медалей на чемпионате мира 2011 года в Шанхае. Российские синхронистки выиграли семь золотых медалей из семи возможных на прошедшем в Барселоне чемпионате мира, повторив абсолютный результат мирового первенства в Шанхае.

«Сейчас у меня четыре золота, а у нее было шесть, и я не представляю, насколько ей было тяжело в тот момент времени выступать в этих шести программах, — сказала Ромашина. — Когда в Шанхае мы ждали выхода на финал в дуэте — это было одно из последних выступлений, — Наташа стояла и плакала, просто потому что ей было невыносимо тяжело.

Спортсменка отметила, что ей было непросто смириться с решением Ищенко взять перерыв в карьере.

«Тяжко было в самом начале, когда мы ставили программу в дуэте. Ставили мы ее с Наташей, потому что лучше друг друга понимаем, а потом уже со Светой Колесниченко разучивали. В тот момент было совсем тяжело: Наташа вроде здесь, со мной, помогает, как всегда находится в бассейне, а потом выходит из него», — добавила Ромашина.