Радимов: при Толстых происходят просто умопомрачительные вещи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов прокомментировал эпизод с удалением нападающего Халка в матче четвертого тура чемпионата России между петербургским «Зенитом» и нижегородской «Волгой» (3:1).

«Полнейшая дискредитация нашего судейского корпуса! Это неадекватные люди, которые не хотят ни слушать, ни видеть, ни понимать. Любят у нас ругать Фурсенко. Понятно, что он совершал какие-то ошибки, но ни при нем, ни при Колоскове такого судейства не было. При Толстых происходят просто умопомрачительные вещи, — приводит слова Радимова »Спорт ДЗД». — В субботу был яркий пример обратного: судья показал желтую карточку не тому футболисту! Более того, он даже слушать никого не стал! Должна же закрасться хотя бы толика сомнений, если вся команда доказывает, что штрафной пробивал другой человек! Я встречался после игры с Широковым. Он рассказал о реакции Турбина: «Вы все придумываете и специально защищаете Халка». Но у тебя есть четыре помощника, иди и спроси! Есть рация, если тяжело добираться, в конце концов! Даже инспектор может спуститься с трибуны, если он все видел! Матч останавливается на пять или шесть минут, так неужели за это время нельзя исправить такую ошибку?! И дело даже не в том, что судьи ошибаются. Это-то бог с ним! Надо, например, признать, что второй гол «Зенит» забивал не по правилам: Быстров находился в явном положении «вне игры». Но вот такое твердолобство понять невозможно.

Я бы сказал, скандалище! И дело не в том, что «Зенит» выиграл и, значит, можно спустить дело на тормозах. Не понимаю, как люди не хотят слушать? Все идет от безнаказанности! Если раньше как-то наказывали судей, то теперь их все только защищают и защищают. Говорить о них нельзя, интервью они дают. Но, извините, какие-то рамки должны же существовать! Широков сказал, что свистка не видел. Но дело даже не в этом. Дело в том, что судья вынес предупреждение не тому футболисту! Но опять же и здесь можно ошибиться! В конце концов, и на чемпионате мира люди показывают по три желтые карточки одному и тому же футболисту! Бесит другое — упертость! Ты разберись сначала, а не размахивай карточками направо и налево! Видеоповторы? Нет, они испортят футбол. Надо просто вести себя адекватнее и следовать правилам футбола. Почему бывшее поколение судило иначе, пусть иногда и не успевая за игрой? Потому что они строго придерживались буквы закона! Эти же считают себя самыми главными в игре! В Европе судьи тоже ошибаются, но ведь при этом их никогда не видно! У нас же в каждом матче арбитры становятся главными действующими лицами».