Звезда бейсбольной лиги MLB Родригес дисквалифицирован на 211 матчей за допинг

Бейсболист команды «Нью-Йорк Янкиз» Алекс Родригес, являющийся одним из самых высокооплачиваемых игроков MLB, был уличен в употреблении допинга и получил длительную дисквалификацию в размере 211 матчей. Также дисквалификации подверглись еще 13 игроков. Родригес признался, что в период выступлений за «Техас» в 2001–2003 годах употреблял запрещенные вещества.

«Определенное количество игроков нарушило введенную нами программу контроля, чем создали опасный прецедент для других бейсболистов, играющих честно, — заявил комиссар лиги Бад Селиг. — Мы будем продолжать атаковать вопрос допинга во всех его компонентах — от разработки и исследований до повышения уровня осведомленности, ради установления всех фактов».

Это наказание стало самым длительным в истории MLB. Родригес является самым высокооплачиваемым игроком в лиге, 14 раз принимал участие в «Матчах всех звезд» и трижды признавался лучшим игроком сезона. Он потеряет около $36 млн из своего контракта, а также пропустит остаток нынешнего сезона и целиком чемпионат 2014 года.