Орещук: поведение Халка — вопиющий случай

Бывший нападающий «Черноморца» и ЦСКА Роман Орещук раскритиковал действия нападающего «Зенита» Халка в матче против «Волги» (3:1) в 4-м туре чемпионата России

«Вернемся к эпизоду с Халком. Кто ему позволил бить судью? — приводит слова Орещука корреспондент «Газеты.Ru» Вадим Крылов. — Да, судья ошибся. Ну, уйди с поля — вопросов нет. К следующей игре эту карточку отменят, и ты будешь играть. Вот у меня теперь вопрос к КДК, если они позиционируют себя самыми умными, самыми великими и мощными. Хочется посмотреть — за удар судьи что они предпримут? Это вопиющий случай, что футболисты бьют судью. Кто им это разрешает? А когда футболист уходил с поля, вы посмотрите, что он там махал и показывал: «Все, я в этой стране не играю! Тренер — до свидания! Я уезжаю! Это не футбол! Это не футбольная страна!»


Я был на этом матче, сидел в первых рядах, находясь практически за скамейками. Я слышал, что он говорил. Стыдно! Сейчас что будут говорить? Что это все — эмоции? Хорошо — это эмоции. А причем страна-то наша?
Ты получаешь бешенные деньги и живешь в нашей стране. Ну, так и уважай ее! Уважай нас, уважай наших судей. Да, они ошибаются. А так что же, все это с рук сойдет? Не верю, что это не пройдет безнаказанно. У нас — двойные стандарты. Если бы это был, образно, Артем Дзюба или кто-то другой, — похоронили бы сразу. И такой бы скандал раздули! А сейчас вся страна видела момент, в который футболист головой ударил судью. И ничего не было отражено в протоколе матча. Это о чем говорит? А раз нет в протоколе, значит, эпизод не будет разобран на КДК. Так как этот комитет не имеет права разбирать те моменты, которые не описаны в протоколе. Поэтому я уверен на миллион процентов, что ничего не будет!»