Орещук: удаление помогло «Зениту»

Бывший нападающий «Черноморца» и ЦСКА, а ныне футбольный агент Роман Орещук считает, что в матче «Зенита» против «Волги» (3:1) в 4-м туре чемпионата России по футболу удаление сплотило сине-бело-голубых.

«Начнем с того, что в матче «Волга» — «Зенит» удаления Халка однозначно не было, — приводит слова Орещука корреспондент «Газеты.Ru» Вадим Крылов. — Судейская бригада ошиблась. Но списывать все на то, что Широков и Данни ничего не видели… Посмотрите: судья показал — бить по свистку! Это отчетливо видно при повторе, что и Широков, и Халк видели жест судьи. Это даже по губам прочитать можно было. Андрей Каряка переспросил. Все находились в радиусе нескольких десятков сантиметров. Да, Турбин неправильно смотрел за исполнением штрафного — он отодвигал стенку. Он, как и все, видел желтые бутсы. Но они такого цвета и у Халка, и у Широкова. Видимо, он подумал, что виноват бразилец. Показал тому карточку, не разобрался. Но для чего нужны помощники — линейные, резервный. Они должны были в этой ситуации помочь.
Хорошо. Удалил Халка. Но что он сделал до 25-й минуты? Те моменты, которые у него были, он все запорол. Да, Данни чуть раньше забил гол после грубейшей ошибки защитника. Затем «Волга» сравняла счет и играла значительно лучше «Зенита». Все, с кем я потом общался — и футболисты, и комментаторы — считают, что удаление сплотило «Зенит». То есть вышло наоборот — удаление только помогло команде. Потому что в первой половине первого тайма никто не мог понять — в какой форме играют футболисты «Зенита» и в какой — «Волги». Все было не так. А когда в команде осталось 10 человек, пошел уже совсем другой футбол. Да, нижегородцы не додавили. Многие говорят: «Судья сломал игру». Судья, наоборот, помог «Зениту» выиграть эту игру. Посмотрите, из какого трехметрового офсайда питерцы забили гол. Почему-то это никто не вспоминает.»