Веденеев: как судья может допускать такие ошибки, как в случае с Халком?

Бывший игрок питерского «Зенита» Сергей Веденеев прокомментировал игру сине-бело-голубых в матче четвертого тура российской премьер-лиги против «Волги» (3:1), а также поделился прогнозами на ответную встречу с датским «Норшелланном» в рамках третьего квалификационного тура Лиги чемпионов.

«В эпизоде с удалением Халка нечистая посетила судей. Три судьи — главный, боковой и резервный — не увидели, что пас отдавал Широков, а не Халк. И когда вся команда набросилась на судью, объясняя ему, что карточка не справедлива, он даже слушать ничего не стал. По-нормальному, по-человечески, это объяснить невозможно, — сказал Веденеев. — Как можно оценивать квалификацию судей, если они допускают такие ошибки? Как бывший игрок, который много лет отыграл, я знаю, что у любого игрока, даже высокого класса, бывают моменты, когда он теряет внимание и допускает грубые ошибки. Но когда игрок допускает ошибку, это не криминально, страдает команда или игрок, а здесь, когда судья такие ошибки допускает, страдает зрелище и репутация всех арбитров. Поэтому здесь не о квалификации речь идет, а об ответственности за свою работу, потому что, сколько я смотрю, наши судьи судить хорошо умеют.

После удаления Халка «Зенит» был вынужден играть более собранно в обороне, потому что все понимали, что их меньше на одного, это все происходит на интуитивном уровне. А поскольку класс игроков «Волги» не так высок, например, если бы это был ЦСКА или «Спартак», игра была по сути равная.

Можно ли сказать, что Данни возвращается на свой былой уровень? Я бы не сказал, что он когда-нибудь его снижал. У него травма была, он просто игровой практики не имел какое-то время. И потом, неприятные события происходили внутри команды, но мне кажется, на его игре это не сказывалось. То, что он три гола в этой игре забил, не думаю, что это часто будет происходить. Бывают такие дни, когда игрок берет на себя роль лидера, и соперник немного недооценил возможности, дали ему свободно играть».

«Что касается перехода Ансальди, то мне кажется, что когда поправится Кришито, будут играть и он, и Ансальди. Если только Ансальди будет играть так, как от него ждут. Потому что даже в «Рубине» у него были моменты, когда он даже в состав не попадал.

В предстоящем матче «Зенит» — «Норшелланн», думаю, счет будет минимальным в пользу «Зенита» — 1:0 или 2:1».