Мостовой: не знаю что посоветовать Денисову

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой прокомментировал ситуацию с полузащитником махачкалинского «Анжи» Игорем Денисовым.

«До конца я ситуацию, конечно, не знаю, — передает слова Мостового «СЭ». — Могу судить со стороны. Даже не знаю, что посоветовать Денисову. Другое дело, что Игорь был не прав, когда еще в «Зените» устроил все эти разборки. Так не делается, думаю, он это и сам понял. Потому что, когда команду финансирует «Газпром», можно спокойно играть и особо о зарплате не думать. Тем более мы понимаем, что Денисов — крепкий полузащитник: отнял — отдал, отнял — отдал. Это не тот игрок, ради которых люди, прежде всего, приходят на футбол. Он же не забивает по 10-15 голов. В «Анжи» вообще сложилась непонятная ситуация. Вроде бы, поссорился с легионерами. Керимов и должен был, по идее, встать на сторону команды, так как он ее финансирует. Возможно, Денисову стоит засучить рукава и продолжить работать в махачкалинском клубе. Ведь ему зарплату не урезали, обязательства по контракту выполняют. Я играл во многих командах, где хватало легионеров. Далеко не со всеми были хорошие отношения. Но ничего. Как-то уживались, играли и получали в десятки раз меньше Денисова. Тем более Игорь только-только пришел в «Анжи» и сразу такое.
Вряд ли в России кто-то сейчас приобретет Денисова. Мы должны понимать, что его контракт в несколько раз завышен, так как у нас появились Керимов и «Газпром». Не хочу обижать Игоря, но и в Европе никто такую зарплату не потянет. Он же не Месси, Неста, Озил. Денисов — добротный, хороший полузащитник, но не суперзвезда. С другой стороны, я не уверен до конца, что именно Денисов должен извиняться в этой ситуации. Кто знает, может, именно его послали на три буквы. И тогда виноват, безусловно, не он. А если же сейчас повторяется история в «Зените», то на попятную стоит идти именно капитану сборной России и ему нужно доказывать свою состоятельность на поле».