Казиахмедов: выражаем сожаление по поводу инцидента перед матчем «Анжи» – «Ростов»

Гендиректор «Анжи» Айваз Казиахмедов выступил с заявлением относительно инцидента с болельщиками «Ростова» в Махачкале.

«Мы выражаем сожаление по поводу инцидента перед матчем «Анжи» – «Ростов», информация о котором появилась в СМИ, — приводит слова Казиахмедов «СЭ». – Думаю, органы внутренних дел во всем разберутся и дадут правовую оценку случившемуся.

Между тем, хотим подчеркнуть, что по отношению к болельщикам «Анжи» уже много раз применялись противоправные действия. Вспоминаются и массовое избиение в Санкт-Петербурге у «Макдональдс», и в Казани, и на центральных улицах Краснодара, и в Ростове-на-Дону, кстати, тоже. По всем этим случаям наш клуб обращался в прокуратуру и в полицию, а также оказывал финансовую помощь пострадавшим, чтобы они поправили свое здоровье.

Мы призываем — насилие недопустимо! Люди должны проявлять свои эмоции на стадионе, ни в коем случае не нарушать общественный порядок и нормы поведения. Результат игры команд не должен отражаться на взаимоотношениях между теми, кто их поддерживает.

По нашим обычаям, те, кто приехал в Дагестан — наши гости. Мы категорически против нарушений на территории нашей республики, направленных на людей, которые приезжают к нам поддержать команды соперников. И сами эти люди тоже должны вести себя корректно, с уважением относиться к нашим традициям и обычаям, не допускать противоправных действиях. Призываем дружелюбно относиться к нашим гостям и просим, чтобы к болельщикам «Анжи» тоже относились по-доброму, когда они путешествуют в другие города».