Шпрыгин: инцидент в Махачкале вне компетенции КДК РФС

Президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин заявил, что КДК РФС не сможет рассмотреть инцидент между болельщиками «Ростова» и «Анжи». Фанаты махачкалинского клуба забросали камнями автобус с болельщиками гостей. Лишь к ночи ростовчане смогли уехать. По инциденту возбуждены два уголовных дела.

«Контрольно-дисциплинарный комитет /КДК/ РФС может рассматривать заявления только от участников соревнований, — приводит слова Шпрыгина ИТАР-ТАСС. — В данном случае — это «Ростов», который был гостевым клубом, но никто из футболистов не пострадал. Также в компетенции КДК разбирательство случаев нарушения безопасности на стадионе и прилегающей к нему территории. Все то, что происходит в городе — прерогатива исключительно Министерства внутренних дел. Команда не может нести ответственность за то, что неизвестные где-то нарушают закон

Выезд в этот город как был, так и остается поездкой с высоким градусом напряжения, там всегда что-то происходило. Конечно, на стадионе безопасность наладили, но в черте города местные фанаты постоянно нападают на приезжих болельщиков. Для избежания этой ситуации МВД необходимо серьезно взяться за эту проблему. Так делается, например, в соседней Чечне, которую по праву считают самым безопасным местом для гостей из других городов. Необходимо найти и наказать виновных. Если же этого не произойдет, то надо ставить вопрос о целесообразности проведения матчей в этом городе».