Чебан: по инциденту с болельщиками никаких претензий к «Анжи» нет

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан сообщил, что футбольный клуб «Анжи» не понесет наказания за инцидент с болельщиками «Ростова».

«Сам ФК «Анжи» к инциденту никакого отношения не имеет, потому что он произошел еще до матча, — отметил Чебан. — На стадионе конфликтов не было, и от инспектора не было ни одного замечания. Болели корректно, никто никого не оскорблял. Инцидент никак не связан с футболом совершенно, поэтому ФК «Анжи» вряд ли понесет какие-либо санкции. Люди поехали на море отдыхать, а этому обычно способствует употребление пива, горячительных напитков и так далее. Мы все время были на связи и с представителями клуба, и с представителями МВД, и с делегатом матча. Все было на уровне — по организации матча нет никаких претензий. Я хочу сказать, что за последние годы в Махачкале очень редко происходит что-то подобное. Все там делают так, чтобы болельщики любой команды приезжали и чувствовали себя нормально».

2 августа махачкалинский «Анжи» в рамках 4-го тура чемпионата России по футболу принимал на своем поле «Ростов». Подопечные Рене Мелентсена уступили команде из Ростова-на-Дону со счетом 0:1. По окончании встречи автобус с болельщиками «Ростова» на выезде с пригородного пляжа «Лагуна» подвергся нападению хулиганов. Трое болельщиков были госпитализированы. В отделение полиции доставлены 11 человек, на двух из них заведены уголовные дела.