Созин: бомба под названием «Денисов» рванула, когда этого меньше всего ждали

Член комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Андрей Созин прокомментировал ситуацию вокруг полузащитника Игоря Денисова.

«Бомба под кодовым названием «Денисов» рванула в момент, когда этого меньше всего ждали. Идиллия длилась недолго: если верить различным инсайдам, у него конфликт с «царем горы» Это'О и его франкоговорящим товарищем Диарра, — сказал Созин. — Логично, что клуб из Махачкалы отбивается от прессы формулировками «на сегодня Денисов игрок «Анжи», где ключевое слово «сегодня». Клубу нужно время, так как ситуация патовая: за время одного окна у игрока не может быть двух трансферов. Тут или надо распрощаться с 15 миллионами и контракт расторгнуть, или искать клуб, который согласится взять Денисова в аренду. На планете Земля не найдется другого клуба, кроме «Анжи», где Денисов смог бы удовлетворить свои финансовые аппетиты. Значит, или зарубежный клуб с существенным понижением зарплаты, или…

Но меня сейчас больше волнует сборная, которой совсем скоро играть в Белфасте, а груз проблем только увеличивается. Забивающий только по большим астрономическим праздникам Кержаков, только-только оправившийся от травмы Широков, и вот теперь еще Денисов, у которого то ли микронадрыв мышцы, то ли разрыв отношений с «Анжи». Ни то, ни другое его хорошей игре за сборную способствовать не будет. В отсутствие опорника и плеймейкера за результат с Северной Ирландией становится тревожно».