Баклунд: преде переходом в «Витязь» советовался с Перссоном и Варгом

Шведский голкипер подольского «Витязя» Йохан Баклунд заявил, что принял решение перебраться в КХЛ, посоветовавшись со своими соотечественниками, ранее выступавшими в лиге.

«Перед переходом общался с (Никласом) Перссоном, который рассказал немного о КХЛ, о «Витязе», ему нравилось здесь. Еще мой хороший друг (Фредерик) Варг сказал, что если есть предложение, то нужно обязательно ехать, — сказал Баклунд. — Даже не знаю, где лучше, в Чехове был всего один день, а так арена хорошо выглядит, вообще все неплохо. Подольск поближе к Москве, и моим друзьям будет проще добираться на игры, если они будут здесь. Нас ждет тяжелый сезон, но слышал, что команда становится сильнее с каждым годом, надеюсь, что сможем выполнить нашу задачу — попасть в плей-офф».

32-летний швед также рассказал о годах, проведенных в клубе НХЛ «Филадельфия».

«Первый год получился очень неплохим, я много играл, сыграл свой первый матч в НХЛ. Мы играли с «Питтсбургом», но из-за травмы не смог доиграть ту встречу. Второй год получился очень тяжелым, вдобавок была операция, а клуб тогда подписал Сергея Бобровского, отличного вратаря, а на третий год — еще и Илью Брызгалова. В команде стало слишком много вратарей».