Орлов: Денисов не того уровня футболист, чтобы плакать о его потере

Известный футбольный эксперт Геннадий Орлов поделился мнением об игре полузащитника махачкалинского «Анжи» Игоря Денисова.

«Зенит» Денисова совершенно не хотел продавать. Это Денисов ушел в «Анжи». Где футболист хочет играть, там и играет. У нас не крепостное право, — приводит слова специалиста «Советский спорт». — Что касается вопроса, кем его заменить в «Зените», Денисов не того уровня футболист, чтобы плакать о его потере. Мы знаем, что он хороший футболист для чемпионата России, причем в составе «Зенита». В «Анжи» он пока в некотором смысле легионер. Там другие требования. Ему надо выиграть конкуренцию у Жусилея и Диарра – это не так-то просто.

У Игоря Денисова фантастический характер, завидный для любого спортсмена. Но с точки зрения футбольного мастерства у него есть пробелы. Нет поставленного удара и нет острого точного паса. Когда перед ним играл Аршавин или Широков, они с лихвой восполняли этот пробел. Денисов в «Зените» был на месте. Но теперь в «Анжи» что мы видим? В двух матчах его меняют. Тренер, сначала Хиддинк, а теперь и Меленстен, хотят усилить атаку – «Анжи» надо забивать. И меняют они именно Денисова, а не Диарра, тем самым показывая, что не все у Игоря в порядке. Судьба легионера – это не судьба футболиста, который играет в родном клубе».