Малкин: на Олимпиаде любой может выиграть

Форвард «Питтсбурга» и сборной России Евгений Малкин поделился ожиданиями от Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Ранее главный тренер национальной команды Зинэтула Билялетдинов представил расширенный список игроков на главный турнир четырехлетия.

«Сейчас я в отличной форме, никаких травм, полон желания как следует подготовиться к сезону и хорошо выступить сначала в чемпионате, а потом и на Олимпиаде в Сочи, — приводит слова Малкина »Советский Спорт». — Понимаю, что болельщики ждут и от меня, и от команды только победы. Мы наверняка окажемся под сильным давлением. Я уже его ощущаю, хотя и стараюсь держаться в сторонке. Главным для нас будет справиться с волнением. Если мы сумеем это сделать, всё будет хорошо.

Я знаю, что специалисты ставят Канаду и США выше России в олимпийском турнире, но это и хорошо. Почему нас должны считать первыми, если мы не взяли медалей на прошлой Олимпиаде? С другой стороны, мы, по мнению специалистов, в тройке. Наверняка на нас, как на хозяев, настрой будет сумасшедший. Нельзя сбрасывать со счетов и шведов, выигравших весной ЧМ. Но сам я не считаю, что Канада лучше нас. Олимпийский турнир очень скоротечен, здесь любой может обыграть любого. Швейцарцы весной в Стокгольме это доказали».