Кандидат в президенты РФБ Аникеева представила свою предвыборную программу

Кандидат в президенты Российской федерации баскетбола Юлия Аникеева представила свою предвыборную программу, сообщает официальный сайт организации. Ранее «Газета.Ru» опубликовала предвыборные документы двух других претендентов на пост главы РФБ — Светланы Абросимовой и Сергея Пташного.

Предлагаем вашему вниманию основные тезисы:

Стратегия:
Обеспечение качественного роста программ подготовки спортсменов и привлекательности баскетбола как вида спорта.

Методы и средства реализации стратегии:
— Консолидация всех сил – тех, кто действительно заинтересован в развитии российского баскетбола.

— Разработка специальных программ для обеспечения преимущества Федерации баскетбола во внешней конкурентной борьбе с другими видами спорта за детей и молодежь. Это будет способствовать созданию более высокой конкуренции среди занимающихся баскетболом и, как следствие, росту результатов на профессиональном уровне.

— Cоздание специализированных федеральных центров по подготовке резерва в регионах. Обеспечение их современными программами подготовки спортсменов и тренеров, стимулирование качественного роста в данном направлении.

— Концентрация внимания на массовом спорте, развитии детско-юношеского спорта, школьного, студенческого, уличного баскетбола. Систематизация всех турниров и соревнований.

— Способствовать изменению акцентов государственного финансирования – от профессиональных команд к детским, школьным, к молодежному баскетболу. Содействие равномерному распределению выделяемых государством средств между регионами Российской федерации. Разработка специальной программы, направленной на развитие региональных федераций баскетбола.

— При создании профессиональных лиг, которые в состоянии проводить национальное первенство и в состоянии обеспечить его качественным менеджментом, спонсорами, телевизионными трансляциями, передать им права на проведение данных соревнований. При этом РФБ не должна терять контактов и рабочих отношений с профессиональными лигами — находиться в режиме постоянного сотрудничества с ними.
— Обеспечение продвижения баскетбола на профессиональном клубном уровне в российские регионы.

— Обеспечение жизнедеятельности национальных сборных в соответствие с ведущими мировыми технологиями и стандартами. Вместе с тем следует ориентироваться на российских специалистов в тренерском штабе национальных команд. Приглашение иностранных тренеров в сборные возможно только в случае их неоспоримого профессионального превосходства над российскими коллегами.

— Внедрение современных мировых технологий подготовки в сборные России младших возрастов. Обеспечение преемственности поколений и стабильности в работе тренерского штаба на весь цикл подготовки команды — от самого младшего (до 16 лет) до старшего (до 21 лет) возраста.

— Смещение приоритетов в оценке работы тренеров с резервом — от достижения результата на конкретных соревнованиях к количеству подготовленных игроков для национальных сборных.

— Организация и проведение в России крупных международных соревнований — в первую очередь, чемпионатов мира и Европы в различных возрастах.

— Установление устойчивой взаимосвязи между имеющимися спортивными достижениями и работой вне соревнований: максимально эффективно использовать спортивные достижения в целях популяризации баскетбола в стране и формировании позитивного образа баскетболиста. Как следствие этого — создание благоприятной атмосферы для вложения спонсорских средств в баскетбол и привлечения частных инвесторов.