Сангвинетти: моему переходу поспособствовал Жамнов

Новичок «Атланта» Роберт Сангвинетти заявил, что разговор с генеральным менеджером команды Алексеем Жамновым сыграл большую роль в его переходе.

Признаться, поначалу ждал вариантов из НХЛ, следил за ситуацией, разговаривал с руководством «Каролины». А потом мой агент сообщил об интересе со стороны команды из КХЛ. И я ответил согласием, — приводит слова американца Sportbox. — Думаю, на меня повлиял разговор с Алексеем Жамновым, который сказал, что «Атлант» рассчитывает на меня. Для меня было важно получить возможность играть значительную роль в команде. Знаю, что Алексей выступал и в России, и за океаном, хорошо разбирается в хоккее, в курсе особенностей обеих лиг. Словом, доверился ему и полон решительности показать себя в новой команде с самой лучшей стороны.

Конечно знал о КХЛ! А перед приездом в «Атлант» успел поговорить не только с Жамновым, но, например, и с Янне Нискала. Он оказал большую помощь, предоставив мне, как я считаю, важную информацию и тем самым ускорив принятие решения. Янне рассказал, например, что менеджмент в клубе очень высокого уровня, руководство старается сделать все возможное, чтобы в этом году мы пробились в плей-офф. Еще мне знакомые много рассказывали о стиле игры в КХЛ, о том, как сильно лига выросла и расширилась за последние несколько лет».