Чохонелидзе: мне ничего не известно о личных контактах «Ливорно» с Милевским

Генеральный директор киевского «Динамо» Резо Чохонелидзе заявил, что итальянский «Ливорно» не связывался с представителями украинского клуба относительно перехода нападающего Артема Милевского, чей контракт заканчивается 6 сентября.

«Если говорить о будто бы существующих личных контактах «Ливорно» с Милевским, то мне об этом ничего не известно. Могу лишь сказать, что подобные действия не в правилах итальянских клубов: если они проявляют интерес к футболисту, то обращаются сначала в тот клуб, которому он принадлежит. Только так можно получить достоверные сведения о том, какова продолжительность контракта игрока, на каких условиях может состояться переход, какова сумма отступных, — приводит слова Чохонелидзе »СЭ». — Именно с этого начинает обычно «Динамо», когда нам становится интересен тот или иной исполнитель. Контакты происходят на уровне президентов: Игорь Суркис никогда не стал бы иметь дело с агентом футболиста или с ним лично, не побеседовав со своим коллегой из клуба, который обладает правами на игрока. В данном случае готов твердо заявить: «Ливорно» на связь с нами ни разу не выходил.

Как правило, слухи об интересе к игроку со стороны того или иного клуба вбрасывают его агенты. Применительно к Милевскому в последнее время упоминались самые разные команды из разных чемпионатов, но ни одного предложения мы не получали. Кулуарные разговоры меня не интересуют, а значит, и комментировать нечего.

Со мной игрок эти вопросы не обсуждал ни разу. С президентом? Наверное, тоже нет, потому что иначе я обязательно был бы в курсе. Скорее всего, в этом случае президент обратился бы ко мне за информацией о клубе, который — говорю об этом гипотетически — желает заполучить Милевского».