Спаллетти: считаю, Тимощук сыграл очень здорово на позиции правого защитника

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после победы над датским «Норшелланном» (1:0) в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов рассказал о замене Андрея Аршавина на Александра Кержакова, а также, почему решил использовать на правом крае обороны полузащитника Анатолия Тимощука.

«Аршавин и Кержаков — это два игрока, обладающих разными характеристиками и качествами. Проанализировав игру в первом тайме, я посчитал, что, впустив Кержакова, мы сможем лучше использовать пространство, открывавшееся за спинами защитников, поскольку характеристики Кержакова позволяют ему лучше использовать такие ситуации, а Аршавин больше любит получать мяч в ноги, — приводит слова Спаллетти пресс-служба клуба. — Но, несмотря на это, я должен сказать, что и тот, и другой здорово отыграли, создавали опасность у ворот соперника, так что я доволен действиями обоих.

Мы решили действовать таким образом, поскольку проанализировали игру соперника и увидели, что «Норшелланн» гораздо большими силами атаковал правым флангом, при этом практически не задействуя левый. Так что мы решили использовать Анатолия на этой позиции и, как я считаю, он сыграл очень здорово».