Спаллетти: когда мы выигрываем, я остаюсь доволен

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти остался доволен победой над датским «Норшелланном» (1:0) в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов.

«Всегда, когда мы выигрываем, я остаюсь доволен. Следующие оценки, разумеется, касаются самой игры и того, как команда действовала на поле. Считаю, что мы действовали достаточно хорошо, практически ничем не рисковали сзади, не дали сопернику создать ничего опасного, и в свою очередь сумели несколько раз серьезно угрожать воротам соперника, — приводит слова Спаллетти пресс-служба клуба. — Забили один гол, но могли забить и больше. Я бы хотел хорошо оценить игру наших защитников, потому что, повторюсь, в обороне мы действовали здорово. В каких-то эпизодах должны были подсуетиться, сыграть в штрафной на грани, но мы знали, что соперник силен, за него выступают атакующие футболисты высокого уровня. Так что в общем и целом действия обороны я оцениваю положительно. Нужно отметить и что команда, с которой мы играли, хорошо организована, видна рука тренера. Несмотря на то, что на бумаге «Зенит» более силен, «Нордшелланд» старался играть, контролировать мяч, делал это уверенно. Было видно, что тренер здорово работает со своими футболистами.

Вероятность выхода в следующий этап — 50 на 50. Всегда нужно оценивать такую вероятность именно в такой пропорции. За свою карьеру я уже неоднократно встречал ситуации, когда ты выигрываешь в первой игре, но не проходишь дальше. Давайте будем оставаться спокойными. Только 50 на 50.

Я бы ни в коем случае не стал давать советы моему коллеге, потому что было очень хорошо видно, что он умеет работать с командой, организовал ее, и если он принял такое решение — играть без номинальных нападающих или выпустить впереди игрока, привыкшего действовать на другой позиции — то, безусловно, у него были на это свои причины».