Мутко: выборы президента РФБ — личное дело федерации, и мы не можем туда вмешиваться

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко прокомментировал ситуацию с выборами президента Российской федерации баскетбола (РФБ), которые состояться 2 августа. Ранее ветераны отечественного баскетбола обратились к министру с просьбой разобраться с нечестной предвыборной кампанией в РФБ.

«Я не слежу за выборами президента РФБ. Сейчас для меня приоритетными направлениями являются московский чемпионат мира по легкой атлетике и чемпионат мира по водным видам спорта. Естественно, мы стараемся быть в курсе событий, так как баскетбол — один из важнейших видов спорта, — приводит слова Мутко ИТАР-ТАСС. — Однако выборы президента РФБ — личное дело федерации, и мы не можем туда вмешиваться. В случае если выяснится, что президент РФБ выбран нечестно, то этим делом должно заняться Министерство юстиции.

Это вполне естественная ситуация — идет обычная борьба, и каждый пытается доказать, что он лучше. Исполняющая обязанности президента РФБ Юлия Аникеева тоже является претендентом на пост главы организации. В ее руках сосредоточены огромные ресурсы, а именно: избирательные комиссии, региональные представительства, что выглядит не совсем честно».