«Лига-ТВ» намерена через суд взыскать 37 млн рублей с интернет-ресурса Livetv.ru

Генеральный директор «Лиги-ТВ» Илья Геркуса сообщил, что компания направила иск против интернет-ресурса Livetv.ru, который занимается нелегальным распространением контента. «Лига-ТВ» обладает эксклюзивными правами на трансляцию матчей российской футбольной премьер-лиги.

«В России интернет-ресурсы, распространяющие нелегальный контент, пользуются огромной популярностью, — сказал Геркус. — В частности, по статистике посещаемости они обгоняют все ведущие спортивные порталы страны. Одним из крупнейших распространителей пиратского контента является ресурс Livetv.ru, против которого уже направлен иск в Хорошевский районный суд Москвы.

Мы неоднократно связывались с их руководителем, направляли претензионные письма, даже встречались. Однако нас, к сожалению, не услышали. В результате мы собрали серьезную доказательную базу со всеми зафиксированными нарушениями на их сайте. Сейчас все эти документы находятся в управлении МВД Северо-Западного административного округа и готовятся для передачи в Следственный комитет Хорошевского района для возбуждения уголовного дела по ст. 146 УК РФ. Предварительное слушание назначено на 22 августа, и по оценкам наших юристов, а также независимых экспертов, судебный процесс завершится в нашу пользу.

Все может закончиться как взысканием денежных средств со стороны нарушителя, так и привлечением к уголовной ответственности за незаконное использование чужого контента. Сумма иска — 37 млн рублей. И это только капля в море, так как речь идет о сумме ущерба, который был нанесен ресурсом Livetv.ru только с тех пор, как мы начали фиксировать нарушения с их стороны. По сути, речь идет о незаконном распространении трансляций 20 футбольных матчей. Причем не в прямом эфире, а в записи. Однако и этого вполне достаточно для того, чтобы все закончилось реальным сроком. Речь идет об уголовной ответственности».